人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼きと言えば…

みなさんは何を連想しますか?焼きとうもろこし。焼き豚。焼き鳥。でもやっぱり第一位は焼肉でしょう〜!!!

我が家はご存知、ボコが赤みの肉=牛、豚、羊類を食べません。ので、焼肉をしっかり食べに行くということはないのですが、LAには多くのベジタリアンやボコのようにヘルシー志向の人が多いため、鶏肉や海鮮をメニューに出してくれているお店も少なくありません。でも、本格的な日本の焼肉屋さんや韓国の焼肉屋さんにはなかなか行けないんですが…ね(涙)。

本日は、LAでも展開中の、日本でお馴染み『牛角』に行ってきました。ここだといろんな”焼き”があるので、ボコも喜んで食べれるようです♪

本日のランチ
ランチセットより私は”マネージャーセット”(カルビなど赤み2種類、バジルチキン、ガーリックシュリンプ/お味噌汁、サラダ、ご飯、キムチ、枝豆付き)
焼きと言えば…_c0148627_14203357.jpg
焼きと言えば…_c0148627_1421020.jpg
ボコは、”ビビンバセット”(お味噌汁/サラダ/キムチ/枝豆付き)焼きと言えば…_c0148627_14213352.jpg
焼きましょ、焼きましょ、
炭火で焼きましょ♪
焼きと言えば…_c0148627_1422311.jpg
ナント、生ビールが$0.99!にやっ。本日ボコは初めて”ビビンバ”を食べました。というのも、ビビンバは大抵”牛”が入っているので、今まで食べれなかったらしいのですが、ここでは”鳥”のビビンバがあったため、初トライ。とても気に入った様子で、パクパクと食べておりました。ちなみに上記画像のホイルの中は、こちら。
焼きと言えば…_c0148627_14281464.jpg
さつまいも&バター♡ホクホクでおいしくて、1人で平らげました!【芋類】はあまり得意でない私ですが、さつまいもはなぜか大好きです。特に焼きさつまいもが大好きな私は、これをデザートとして食べたのでした。おいしかった〜。

******************************************************************
さて、我が家ではピザ率がとても多いです。週に1回はピザの日あり。デリバリーがほとんどですが、たまに買いに行ったり、冷凍オーガニックピザをオーブンで焼いたり。。。とにかくピザ大好き夫婦です。今夜は、ポストに入れてくれていた【無料ピザクーポン】を使ってのオーダー。これは、ご近所さんに親しんでもらおうと、ピザ屋さんが初回無料ピザたるものを用意してくれ、「ピザを頼むなら、これからはうちによろしく頼みまっさ。」ってな挨拶代わりのクーポンだそうです。

本日のディナー(無料)
マッシュルーム&ピーマンのピザ
焼きと言えば…_c0148627_14373468.jpg
2種類のトッピング付きミディアムサイズピザです。本当にこれが無料なのです。もちろんデリバーしてくれたので、チップは払いますが、かなりうれしいご挨拶です。ピザ屋さんありがとー。そして気になるお味ですが、ホームメイドピザということで、ピザ生地もとっても”きさく”ながら”家庭的”な仕上がり。デリバー時間も早く、また頼みたいな…という味でした。私もボコもお気に入りのピザ屋さんに入れようと意見も一致。これからお世話になることでしょう。ちなみに我が家は、ピザを注文するときは「スクエアーカット(四角切り)」にしてもらいます。なぜなら、ボコの地元のだ〜い好きなARRIS' PIZZAが、このスクエアーカットだからです♡この方がピースが小さいので食べやすいんですよ。ぜひお試しあれ。

ビザにはやっぱりビールよね…ってことで、私のお気に入りビールはこちら。
焼きと言えば…_c0148627_14483581.jpg
ベルギービールの”STELLA ARTOIS"です。ビール&ピザ。最高のコンビネーションです♪ぷは〜。
by kgoldmonkey | 2008-05-03 13:53 | 外食