シャンペンブランチ in Marina Del Rey
少し肌寒いけど、天気のよい日曜日。朝11時にボコの女友達A(オレンジヘアーのAではありません:笑)とマリナ・デル・レイで待ち合わせ。Aの友達Lも来てくれたので、4人でブランチを楽しみました♪
ボコとAは、同じミズーリ州出身で、今はLAに住んでいるため、こうして数ヶ月に1回ブランチをする関係がずっと続いているようです。あまりマメではないボコには、こうしてちょくちょく定期的に連絡をして、予定を立ててくれるAのような友達が必要です。私は2度目ましてでした。前回もこの『Shanghai Reds』でブランチをした私たちは、すっかりここが定番のブランチ場所になりそうです。
海のすぐそばにあるこのレストラン。中はとっても広いです。 デニッシュやクロワッサン、ベーグルなどのパン系
続いて海鮮(えび/カニ/牡蠣など)
お寿司だってありますよ〜。
いなり寿司&巻き寿司
何十種類ものスイーツが並ぶ☆
一口サイズのケーキたちです♪
ドリンクもいろいろ。コーヒーのトッピングもいろいろ(マシュマロ/シナモンスティックなど)
中庭ではオムレツ、ワッフル、パスタをその場で作ってくれます。
オムレツ&ワッフルはやはりブランチの定番として人気があるようで、長蛇の列。出来たてはやっぱりほくほくしていておいしいのだ。
そしてせっかくのマリナ・デル・レイはやっぱり海を楽しもうということで、とっても広〜いパティオ。 前回はパティオ席だったのですが、今回は予約をしていたのにも関わらず室内でした(涙;)寒かったからちょうどよかったんだけどね。でも真横にある海を眺めて、ボートを眺めて…和歌山を思い出す。。。のは、あの広いレストランでも私一人でしょうな、おほほ(苦笑)
そして、そして、こちらのブランチのメインと言えば、”シャンペン”飲み放題。 これがまたおいしいシャンペンを出してくれる。シャンペンは少〜し甘めが好きな私。(アルコールは甘めがあまり好きではないのですが…例外。)飲む飲む、ごくごく。フレッシュオレンジジュースと混ぜて、”ミモサ”を作ってみたり、飽きたらシンプルにシャンペンだけに戻ったり。。。ウエイターさんは、本当にいつもグラスをチェックしてくれているようで、まるで【椀子そば】です。グラスが空になるなんてことは、ありませ〜ん。
調子に乗りまくった私は、レストランを出る頃は、カニもびっくり真っ赤になっていたのでした(汗;)飲み過ぎ注意の”サンデーブランチ”なのでした。
ボコとAは、同じミズーリ州出身で、今はLAに住んでいるため、こうして数ヶ月に1回ブランチをする関係がずっと続いているようです。あまりマメではないボコには、こうしてちょくちょく定期的に連絡をして、予定を立ててくれるAのような友達が必要です。私は2度目ましてでした。前回もこの『Shanghai Reds』でブランチをした私たちは、すっかりここが定番のブランチ場所になりそうです。
海のすぐそばにあるこのレストラン。中はとっても広いです。
続いて海鮮(えび/カニ/牡蠣など)
お寿司だってありますよ〜。
いなり寿司&巻き寿司
何十種類ものスイーツが並ぶ☆
一口サイズのケーキたちです♪
ドリンクもいろいろ。コーヒーのトッピングもいろいろ(マシュマロ/シナモンスティックなど)
中庭ではオムレツ、ワッフル、パスタをその場で作ってくれます。
オムレツ&ワッフルはやはりブランチの定番として人気があるようで、長蛇の列。出来たてはやっぱりほくほくしていておいしいのだ。
そしてせっかくのマリナ・デル・レイはやっぱり海を楽しもうということで、とっても広〜いパティオ。
そして、そして、こちらのブランチのメインと言えば、”シャンペン”飲み放題。
調子に乗りまくった私は、レストランを出る頃は、カニもびっくり真っ赤になっていたのでした(汗;)飲み過ぎ注意の”サンデーブランチ”なのでした。
by kgoldmonkey
| 2008-04-20 14:08
| 外食