がんばる私
平日は、がんばってお料理したいなと思っている、今年はじめの私です。でも無理はしたくないし、マイペースでやっていこうとのんびり構えております。
本日のディナー
パスタ2種類+(ビール) トマトソース(チキン/玉ねぎ/人参) ジェノベーゼソース(ほたて/ブロッコリー) トマトソースは、ファルファッレを使用。ジェノベーゼソースは、ペンネを使用。
バジル好きな私は、ジェノベーゼが大好き。数日前に、あるサイトで、ジェノベーゼに生クリームを少し加えるとおいしいというのを見つけ、クリームソース系好きなボコのために早速作ってみた。これがなかなかおいしい。そこで気づいた。私も少し食べたのですが、お料理に生クリームをそのまま使用すると、少しなら食べられるということ。ウィップドクリームになると、私は見るだけで吐き気がしてくるのですが、原液?!のままだと、食べられるようです。大量に食べる自信はまだありませんが、グラタンも大好きだし、このソースもいけた。やった〜!
今夜の2種類のパスタ。お肉、お魚にお野菜と、栄養バランスはバッチリ。パスタは大量に使っていますが、メインだしね。しょうがないよね。さて、本日のディナーでお世話になったものを紹介します。
ジェノベーゼペストとトマトマリナラ。どちらもT'J商品です。
もちろんソースからきちんと作るにこしたことはありませんが、今日みたいに友達と楽しい時間を過ごした日なんかは、お手軽にできるに限ります!こうして、好みの具を加えただけで、少しはバランスもよくなるし、おいしいし、「あり」だよね!こんな感じの夕食には、やっぱりワインかな〜と思いつつも、この日はビールでいただきました。プハッ、おいしい。
本日のディナー
パスタ2種類+(ビール)
バジル好きな私は、ジェノベーゼが大好き。数日前に、あるサイトで、ジェノベーゼに生クリームを少し加えるとおいしいというのを見つけ、クリームソース系好きなボコのために早速作ってみた。これがなかなかおいしい。そこで気づいた。私も少し食べたのですが、お料理に生クリームをそのまま使用すると、少しなら食べられるということ。ウィップドクリームになると、私は見るだけで吐き気がしてくるのですが、原液?!のままだと、食べられるようです。大量に食べる自信はまだありませんが、グラタンも大好きだし、このソースもいけた。やった〜!
今夜の2種類のパスタ。お肉、お魚にお野菜と、栄養バランスはバッチリ。パスタは大量に使っていますが、メインだしね。しょうがないよね。さて、本日のディナーでお世話になったものを紹介します。
ジェノベーゼペストとトマトマリナラ。どちらもT'J商品です。
もちろんソースからきちんと作るにこしたことはありませんが、今日みたいに友達と楽しい時間を過ごした日なんかは、お手軽にできるに限ります!こうして、好みの具を加えただけで、少しはバランスもよくなるし、おいしいし、「あり」だよね!こんな感じの夕食には、やっぱりワインかな〜と思いつつも、この日はビールでいただきました。プハッ、おいしい。
by kgoldmonkey
| 2009-01-30 23:59
| 外食