ハワイ・オアフ島〜4日目 Part2〜
きれいな夕焼けを見た私たち一行は、お腹もいい具合に空いていたし、やっぱり海辺に来ているので、この辺でシーフードを食べようと、『Jameson's By The Sea』に行くことに。ボコママのズボンの裾もまだ乾かない距離で到着。
【本日の一食】
ハワイアーンなラヴァ・フロウ/ブルー・ハワイ
前菜:クラムチャウダー(私)/マッシュルームの蟹詰め(ボコ)
メイン:マヒマヒ料理(ボコママ)/えび料理(ボコ)
えび&かにメルト(七味母)/ほたて料理(私)
デザート:チョコレートケーキ/キイライムパイ
甘いアルコールは、あまり飲まない私ですが、こちらの”ラヴァ・フロウ”はきましたな〜。ラムベースに、ココナッツミルク&いちごソースが入っているのだ。激甘ですが、まるでジュース。でっかいグラスですが、ストローでくーっと飲んでしまいます。女性陣に大好評。
(おまけの一品)
七味父&母がオーダーした”カラマリステーキ”。 巨大イカ登場。予想を良い意味で裏切ってくれたカラマリ。あまりのボリュームに、一瞬し〜んとなったものの、ひとたび味見をすると、止まらないお味(だそうです)。私は大好きなクラムチャウダーに夢中でした(笑)。みんなでシェアしたものの、完食。味見しておけばよかったな〜。。。
ボコママのお母さんにあたる、おばあちゃま。小さい時から、一緒に時間を過ごすことが多かったため、お互い大好き同士です。 そういえば、おばあちゃまは、私が産まれるよりも前に、ボコが日本に行くよりも前に、おじいちゃまと日本を訪れてくれていたんだな〜。まさか、将来、自分の孫が日本人の嫁をもらうとは思ってなかっただろうな〜(笑)。
【本日の一食】
ハワイアーンなラヴァ・フロウ/ブルー・ハワイ
前菜:クラムチャウダー(私)/マッシュルームの蟹詰め(ボコ)
メイン:マヒマヒ料理(ボコママ)/えび料理(ボコ)
えび&かにメルト(七味母)/ほたて料理(私)
デザート:チョコレートケーキ/キイライムパイ
甘いアルコールは、あまり飲まない私ですが、こちらの”ラヴァ・フロウ”はきましたな〜。ラムベースに、ココナッツミルク&いちごソースが入っているのだ。激甘ですが、まるでジュース。でっかいグラスですが、ストローでくーっと飲んでしまいます。女性陣に大好評。
(おまけの一品)
七味父&母がオーダーした”カラマリステーキ”。
ボコママのお母さんにあたる、おばあちゃま。小さい時から、一緒に時間を過ごすことが多かったため、お互い大好き同士です。
by kgoldmonkey
| 2008-11-09 20:55
| 旅